Pages

Saturday, January 03, 2009

Bolu Kukus Anggrek

Bolu Kukus Anggrek

Bahan : 
500 gr gula pasir
500 gr terigu protein sedang
4 butir telur ayam
1 sdt vanili
350 ml air soda manis
1 sdt emulsifier (ovalet/sp/tbm)
1 sdm susu bubuk
Pewarna makanan (optional)

Cara membuat :
1.Campur semua bahan,kocok hingga putih dan mengembang.
2.Tuang dicetakkan bolu anggrek yang sudah dialasi cup kertas/kertas roti hingga penuh.
3.Kukus dengan api besar,20 menit.

Tips :
- Dandang harus dalam keadaan panas ketika kue mulai dimasukkan ke dandang.
- Bungkus tutup dandang dengan serbet agar uap air tidak membasahi kueh.
- Harus menggunakan api besar.
- Jangan membuka dandang sebelum 20 menit.
- Usahakan jangan sampai adonan mengantri maka jika kapasitas dandang tidak banyak buatlah setengah resep atau sesuai kapasitas dandang atau gunakan dua dandang sekaligus.
- Di kompor lain masaklah air untuk antisipasi jika dandang kehabisan air
- supaya tidak menambahkan pewarna bisa dipake air soda manis berwarna misale fanta merah,ijo,biru dsb dsb. Menggunakan air soda manis berwarna otomatis akan mewarnai adonan.


sumber : Dari Board Memasak Forum MyQ

No comments: